O café expresso em sachê foi criado na Itália e seu modelo é padronizado e utilizado no mundo todo. No Brasil, utilizamos o mesmo padrão mundial e cada fabricante utiliza seu blend de café na produção do sachê. Segue abaixo algumas vantagens na utilização de sachês

  • Dosagem sempre ideal para a fabricação do café expresso;
  • Moagem e pressão do sachê sempre uniforme;
  • Aroma constante a qualquer tempo na utilização do sachê, visto que o café é acondicionado em atmosfera inerte;
  • Praticidade, pois não é necessária moagem nem se fazer a limpeza do pó de café ao redor do equipamento após o seu uso;
  • Embalado em atmosfera inerte ,tem um tempo de vida de doze meses na embalagem, dando assim a garantia de durabilidade, sem perder as características naturais do produto;
  • Higiene e limpeza total na área de café, pois não deixa o pó se espalhar pelo ambiente e engrenagens da máquina (partes internas);
  • A produtividade do funcionário e bem maior devido a diminuição dos movimentos (liga moinho, mói café, retira o pó comprime o mesmo, coloca o grupo e extrai o café). Uma pessoa com o café em SACHÊ produz tanto quanto três pessoas no grão (retira o SACHÊ coloca no grupo, extrai o café);
  • Não se utiliza o moinho, economizando energia elétrica;
  • Não existe o desperdício, pois o SACHÊ vem na quantidade certa e não cai fora do grupo (suporte do pó);
  • Reduz gasto com manutenção, pois o SACHÊ aumenta a vida útil do equipamento em 80% em função da limpeza nas partes internas da máquina;
  • Maior controle, pois, sabe-se exatamente a quantidade de café utilizada em um período;
  • Diminuição do estoque pois o controle é individual e com isto programa-se o pedido de café precisamente, garantindo assim um nível correto de estoque;
  • Sabe-se exatamente o lucro trazido pelo café no seu estabelecimento comercial ( preço por dose);
  • Padrão absoluto pois não existe diferença na moagem do grão e no operador quando da prensagem e quantidade de pó;
  • Não existe variação no blend;
  • Facilidade no manuseio do café garantindo melhor aparência do local.