Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de chocolate
  • pitada de sal

Modo de Preparo

  1. 1. Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
  2. 2. Coloque a água num fervedor e leve ao fogo médio para aquecer. Nunca deixe a água ferver, assim que começar a ferver desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  3. 3. Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
  4. 4. Numa tigela, misture o pó de café com 1 colher (sopa) de chocolate em pó e 1 pitada de sal. Coloque a mistura no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó.
  5. 5. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Pode servir!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *